혈관 건강을 위해 섭취 가능한 다양한 식품 중 하나인 진도 홍국발효구기자 분말 효능 먹는 법 살펴보겠습니다. 기름지고 자극적인 음식들을 즐겨 먹어서 평소 나쁜 콜레스테롤이 체내 축적되는 것이 걱정되는 분들께 추천될 수 있다고 합니다.
진도 홍국발효구기자 분말 특징
붉은색의 작은 열매인 구기자는 예로부터 건강에 좋은 한방 원료로 사랑받아온 식품입니다. 구기자는 기름 흡착을 통해 외부로 배출시켜 콜레스테롤 관리를 돕는 베타인 함량이 다양한 식품 중에서도 특히 풍부하다고 합니다.
홍국발효구기자란 이런 구기자를 홍국균을 사용해서 발효시켜 만든 원료로 발효 과정에서 베타인 함량이 훨씬 더 높아지는 특성이 있습니다. 그리고 우리나라에서 구기자 주생산지로 유명한 곳이 전라남도 진도 지역으로 이곳에서 재배된 진도 구기자 품질이 아주 뛰어나다고 합니다.
진도 홍국발효구기자 효능
홍국발효구기자 속 핵심성분인 베타인의 경우 우리 몸속에서 혈관을 해치는 주범으로 꼽히는 나쁜 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 청소하는 작용을 해서 혈전이 쌓이는 것을 막고 혈관을 깨끗하고 건강한 상태로 유지하도록 도와줍니다.
그 이유는 베타인이 지방과 잘 흡착하는 특성 때문에 혈관 속 지방을 흡착시켜 몸 밖으로 배출하는데 도움을 줄 수 있기 때문입니다. 또 간에 지방이 축적되는 것을 억제하고 간세포 내 지질 대사 촉진을 통해 지방 축적을 감소시켜 줄 있고 간의 독소 해독에도 관여합니다.
게다가 베타인은 근육의 에너지 생산 촉진으로 우리가 운동 중에 더 많은 에너지를 활용할 수 있게 도와주고 운동 능력을 향상하고 운동 중 피로감 해소에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 또 항산화와 피부 보습을 돕기 때문에 피부 미용에도 좋은 물질입니다.
또 모나콜린 K 성분도 혈관 속 기름때인 나쁜 콜레스테롤을 분해 및 배출하는 작용을 합니다. 총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤, 중성지방 감소에 도움을 줄 수 있으며 혈액순환을 원활하게 촉진하는 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다.
그리고 모나콜린 K는 강력한 항염증 작용으로 혈관 속 염증을 제거하는데 도움을 줍니다. 노화와 각종 혈관 질환의 원인이 될 수 있는 산화스트레스를 해소하는 것도 도와주기 때문에 진도 홍국발효구기자 효능 같은 경우 평소 혈관건강을 케어하고 싶은 분들께 추천된다고 합니다.
단 질병을 예방하거나 치료하는 의약품이 아닌 일반식품입니다. 효능 효과 체감 차이는 사람마다 다를 수 있으므로 내용을 참고만 하시길 바랍니다.
진도 홍국발효구기자 분말 먹는 법
- 중국산 구기자를 사용하는 경우가 있으므로 이왕이면 원산지가 진도산 구기자인지 확인하고 구매하는 것이 좋겠습니다.
- 발효 홍국을 넣은 구기자의 하루권장섭취량 5g 정도 이내로 지켜 먹는 것이 권장됩니다.
- 충분한 물에 타서 마시면 구수한 단맛을 느낄 수 있습니다.
진도 홍국발효구기자 분말 부작용
- 너무 많은 양을 과다하게 섭취하는 경우 복부팽만감과 복통 등 위장장애를 비롯한 부작용을 유발할 수 있으므로 적당량을 지켜 섭취하십시오.
- 알레르기가 있거나 특이체질이라면 주의가 필요합니다.
- 특정질환이 있거나 의약품을 복용하고 계신 환자들은 섭취 전 전문가와 상의 후 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.
- 임산부나 수유부는 민감한 시기로 섭취 전 담당의와 상의부터 해서 섭취유무를 결정하는 것이 권장됩니다.
홍국발효구기자는 질병의 예방과 치료를 위한 의약품이 아니고 식품입니다. 해당 글은 어떤 대가도 지불받지 않고 작성된 글입니다.
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